Смотреть фото  Пара слов о фотосъемке венчания  Перейти к условиям   Написать мне письмо 

ФОТОГРАФ НА КРЕЩЕНИЕ, КРЕСТИНЫ (МОСКВА и МО)

Фотосъемка крещения (фотограф на крестины) в Москве и подмосковье качественно и не дорого.

У Вас впереди крещение ребенка - день очень важный и ответственный не только для Вас. Светлый и торжественный, волнительный и незабываемый - запах свечей и ладана, мудрый и снисходительный батюшка, и конечно же удивленные глаза малыша в купели! Но воспоминания со временем тускнеют, в отличие от фотографий. Если Вы решили нанять фотографа на крещение, предлагаю качественную и не дорогую фотосъемку крещения Вашего малыша в Москве и подмосковье. Фотографии позволят Вам сохранить память об этом торжественном дне, а малыш, когда подрастет, сможет увидеть своими глазами, как это было. Если история семьи и семейный фотоальбом для вас не пустые слова - пригласите фотографа на крещение вашего малыша.

Фотосъемка крещения ребенка. Приглашать ли фотографа в храм?

Если вы читаете эту статью, значит скоро вас ждет очень волнительный момент - крещение вашего малыша. Вы, скорее всего, уже определились с крестными и выбрали место, где будет происходить крещение. И даже, наверно, представляете себе строгую красоту храма, добрый и снисходительный взгляд батюшки, бархатный звук молитв и конечно удивленные глаза малыша в купели! Вы бы хотели сохранить эти воспоминания надолго? Самый лучший способ для этого - конечно же фотографии. А их кто-то должен для вас сделать.

К сожалению, вопросом "Приглашать или не приглашать фотографа на крещение?" молодые родители задаются в последний момент. Или не задаются вообще. Оно и понятно - всё внимание и время уделяются маленькому чуду, всё остальное уходит на второй план. Но вот до крещения остается один день и родители спохватываются - а фотографировать-то кто будет? Иногда фотограф находится, иногда нет. Тогда фотографирует кто-то из приглашенных на крещение гостей. Обычно результат таких съемок довольно печален, если гости фотографируют мыльницами и телефонами. Если камера серьезная - как повезет, все от мастерства гостя зависит. В принципе, сделать резкую и не темную картинку на крещении может любой фотограф, обладающий серьезной камерой и, это главное, умеющий ей пользоваться. А вот сохранить на фотографиях атмосферу происходящего, строгую торжественность храма, ваши эмоции и настроение - не любой. Приглашенный на крещение фотограф должен не просто знать, что когда где и как будет происходить, но и чувствовать эту атмосферу. К тому же в храмах достаточно сложные условия для съемки, не рекомендуется использовать вспышку, и есть определенные правила, которые лучше не нарушать - батюшка может попросить фотографа покинуть помещение. Все это может стать неприятными сюрпризами для друзей с фотокамерами а вас оставить без фотографий.

Поэтому мой совет прост: пригласите на крещение фотографа. Настоящего и опытного. А гостей я бы попросил не фотографировать в храме. Поверьте на слово, что хорошие фотографии там можно будет по пальцам одной руки пересчитать, а торжественность события они подпортят и фотографу жизнь осложнят. Мест, откуда можно снимать в храме не много и перемещаться можно не везде, там и одному фотографу тесно бывает. Фотографировать крещение можно только с разрешения и благословения батюшки. В некоторых храмах фотосъемка крещения не разрешена, поэтому этот вопрос следует оговаривать с батюшкой заранее. Ну а после самого таинства крещения, когда на душе светло и радостно - самое время сфотографироваться всей семьей возле храма! Почти у каждого есть уютное подворье.

И в заключение хотелось бы сказать, что фото крещения вашего сына или дочки - это не просто красивые картинки на мониторе. Это история вашей семьи. И если семейная летопись и фотоальбом - для вас не пустые слова, буду рад стать фотографом на крещении вашего малыша!

В начало









































Условия фотосъемки крещения.

5000 р.

  Фотосъемка крещения ребенка в Москве и МО. (2 часа).
  Фотосъемка-прогулка возле храма.
  Авторская художественная обработка всех фотографий.
  Вы получаете результаты съемки в электронном виде.
  Репортажные и художественные постановочные фотографии.
  Профессиональное оборудование.
  Бесплатная доставка фотографий до дверей квартиры.
  Возможность создать фотокнигу.


Остались вопросы? Задайте их здесь!

В начало

 

Все представленные работы являются собственностью автора и изображенных на них людей. Публикация фотографий без письменного разрешения владельцев является нарушением авторских прав. Фотограф Дмитрий Наумов. 2016.